Юрист учителю

Юрист о бунте учителей: Следователи должны проверить «дыру» в 2 млн рублей

В школе №10 в городе Кирове учителя не стали подписывать дополнительное соглашение о снижении заработной платы. Мол, они и так никаких премий не видят, а тут еще и зарплату урезают. Преподаватели обратились в приемную президента, надеясь, что им там как-то помогут. В результате департамент образования провел проверку, которая показала, что учреждение превысило выплаты по заработной плате в размере 2 млн рублей. Директору учреждения пальчиком погрозили (мол, плохо контролируете траты), да и все.

Председатель партии «Демократическая правовая Россия» Ярослав Михайлов был шокирован данным фактом. «Почему не дана процессуальная оценка этим фактам? Почему не была организована доследственная проверка по этой «дыре» в 2 млн рублей? Ущерб, между прочим, относится к особо крупному, — сказал он. — Я считаю, тут имеет место состав уголовного преступления (должностного). Оценку по «дыре» в 2 млн рублей должны дать следователи».

Не понравились председателю партии и слова школьного юриста, которая сказала на вчерашнем собрании, что если работник не соглашается с новыми условиями трудового договора, то по истечении двух месяцев он должен быть уволен. «Любой может погуглить ст. 74 Трудового Кодекса, в котором сказано, что «если прежние условия трудового договора не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях (на уменьшение заработной платы), работодатель обязан предложить ему в письменной форме другую имеющуюся у него работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья», — поясняет Михайлов. — Так что с увольнением юрист поторопилась. Не все так однозначно».

Ярослав Алексеевич считает, что конфликт в десятой школе произошел из-за неправильной организации. «Я думаю, что имела место неправильная организация труда, а роль каждого [участника] должны оценить в ходе доследственной проверки, — отметил он. — За защитой своих трудовых прав работники могут еще обратиться в Роструд, а также в суд».

Ранее о конфликте в школе №10 высказалась депутат Кировской гордумы Татьяна Веселова.

Учителя спрашивают, юрист – отвечает

Должен ли классный руководитель вести портфолио учеников? Чем регулируется деление классов на подгруппы при изучении разных предметов? Как учителю не пострадать, собирая с родителей деньги на уборку и охрану? На эти и другие вопросы отвечает Иван Платонов.

Портфолио учеников

Подскажите, обязан ли классный руководитель вести портфолио детей или нет? Ну большая нагрузка наваливается на классного руководителя. Если да/нет, то можно ссылку на норматив.

Ссылки на норматив не будет, так как это все отражается в локальных актах школы.
Поэтому если в локальном акте (положение о классном руководстве) указана такая обязанность, то должны вести. Необходимо ознакомиться с должностной инструкцией классного руководителя и положением. Но администрация зачастую не знакомит, чтобы можно было манипулировать и возлагать дополнительные обязанности.

Деление на подгруппы

Подскажите, пожалуйста, какие аргументы нужно привести министру образования Республики Тыва в связи с тем, что хотят отменить деление классов на подгруппы по русскому языку и русской литературе? Сильно уменьшается нагрузка всех учителей — многие останутся без работы. Пострадает качество преподавания, что скажется на ОГЭ и ЕГЭ. А также введут в селах формирование классов по 25 учеников и более? Сегодня пока разрешено формировать по 15 учеников?

По поводу уроков русского языка. Деление на подгруппы производится только при наличии возможности у школы. Так, что если ваш Минобрнауки будет выделять меньше денег, то школы не смогут сопротивляться.

По поводу количества учеников. П.18 приказа Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 г. № 1015 устанавливает максимальное количество учеников равным 25.
Аналогичная информация содержится и в Распоряжении Правительства РФ от 03.07.1996 N 1063-р (ред. от 23.06.2014) «О Социальных нормативах и нормах». Эти же нормативы актуальны и для сельских школ.

К сожалению, закон не на вашей стороне, но вы все равно можете добиться своего, если будете действовать жёстко и быстро. Подключайте общественность и родителей, пишите письма и обращения в гос. органы, устройте митинг (без нарушений) и власть должна услышать вас и хотя бы отодвинуть реализацию этих мер

Кто замещает директора школы летом?

Мне вот интересно, летом, когда уходит в отпуск директор, его кто-то замещает? Должен ли кто-то замещать? У кого как в школе? Ведь бывают разные ситуации жизненные. У меня ситуация такая. 8 августа я выхожу на работу после отпуска, обычно работали с 8.30. Вчера написала заявление, чтоб установили мне рабочее время с 13.00. Но директора нет, никто не замещает его, соответственно, никто не подпишет мое заявление. На работе вчера была одна секретарь. А я не могу с утра, мне нужно младших детей водить на массаж и физиолечение до обеда. Как быть?

В обязательном порядке есть лицо которое замещает директора.

Спросите у секретаря, кто замещает директора, и выясните, когда к нему можно прийти и написать заявление.

Плюс ознакомьтесь с режимом работы школы в каникулярное время, есть школы, которые разрешают работать педагогам или с утра или после обеда, может у вас так же.

Но ни в коем случае самовольно не пропускайте рабочее время, иначе это будет основанием для привлечения вас к дисциплинарной ответственности

Сбор денег с родителей

Скажите, пожалуйста, кто же всё-таки должен собирать деньги за охрану/уборку? Будем честны, везде собирают на это деньги, но на данный момент этим занимаюсь я, а если мало сдадут, то говорят, что я плохой учитель и плохо работаю. Если вдруг напишут жалобу, то мне что-то грозит? И как же себя обезопасить?

Обезопасить только одним образом — не делать этого. Если администрация будет настаивать, просите, чтобы директор издал приказ, обязывающий Вас это делать. Директор такого приказа подписывать не будет. А без приказа руководства Вы имеете полное право не выполнять эту работу.

Юрист из Уральска обвиняет в «клевете» учителей и чиновника

Живущий в Уральске Шакир Суханбердин, юрист общественной организации «Общество по защите прав потребителей», один из активистов инициативной группы родителей учащихся местных школ, которые в сентябре прошлого года обратились к президенту Казахстана с просьбой наложить мораторий на новые учебники по русскому языку, судится с учителями и руководством городского отдела образования. Суханбердин обвиняет 12 учителей и заместителя руководителя отдела образования Уральска Батику Пайдину в клевете. Пайдина отказалась от комментариев Азаттыку «до окончания суда».

Сегодня в Уральском городском суде состоялась предварительная беседа. На вопрос судьи Гульнар Гиматудиновой, готовы ли стороны к примирению, истец и обвиняемые ответили отказом. При этом истец заявил, что «не исключает возможности примирения, если обвиняемые извинятся, а организатор подаст в отставку».

Дело стало возможным из-за спора вокруг новых учебников по русскому языку для 5-х и 7-х классов, которые были внедрены в учебную программу казахстанских общеобразовательных школ с русским языком обучения в сентябре. Учебники, выпущенные в соответствии с так называемым обновленным содержанием обучения, критиковались некоторыми родителями и активно обсуждались в Сети. В Уральске инициативная группа родителей школьников, в которую входит Шакир Суханбердин, написала в начале учебного года обращение к властям с требованием наложить мораторий на эти учебники. Под обращением подписалось тогда около 500 недовольных родителей. Инициаторы обращения считают, что учебники «идеологически вредны» и содержат «деструктивный» контент.

В октябре прошлого года группа учителей и родителей учащихся нескольких школ Уральска обратилась с заявлением в ДВД Западно-Казахстанской области, в котором назвала деятельность юриста Суханбердина «деструктивной», обвинив его в «разжигании социальной розни» и настаивая на лишении его вида на жительство и выдворении его за пределы Казахстана. Суханбердин является гражданином России. Полиция, начав досудебное расследование, в декабре прекратила уголовное дело в отношении юриста «за отсутствием состава преступления».

Впоследствии юрист написал заявление на учителей и руководство отдела образования Уральска.

Главное судебное разбирательство по иску Суханбердина назначено на 3 мая.

Министерство образования и науки Казахстана в ответ на критику учебников заявляло, что пособия достаточно проработаны.

Санат УРНАЛИЕВ

Корреспондент Азаттыка в Уральске с ноября 2014 года. В 2005 году окончил филологический факультет Западно-Казахстанского государственного университета имени Махамбета Утемисова. Журналистом начал работать в еженедельнике «Уральская неделя». С 2006 по 2014 год сотрудничал с различными интернет-изданиями в Алматы и Астане.

Учителя, юристы и музыканты. Кем могут работать незрячие?

Незрячие и слабовидящие люди способны успешно проявить себя в самых различных профессиях.

Анна Фомина, Наталья Смирнова и Виталий Васильев – полностью лишены возможности видеть мир, но при этом они успешно помогают профессиональной реабилитации своих товарищей по несчастью.

Слепой учитель

– В своем родном городе Санкт-Петербурге я с золотой медалью окончила школу-интернат № 1 для слепых и слабовидящих детей имени К. К. Грота, – рассказывает преподаватель английского языка Анна Фомина. – В 2000 году стала студенткой факультета иностранных языков Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. В качестве специальности выбрала английский язык. Кроме того, владею немецким. С 2006 года, после окончания вуза, преподаю английский язык в Центре культурно-спортивной реабилитации инвалидов по зрению Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых. Кроме того, даю частные уроки английского языка, причем и зрячим и незрячим людям. Занимаюсь переводами.

Работе незрячих учителей со зрячими учащимися помогают современные компьютерные технологии. На специальном брайлевском принтере можно распечатать любой текстовый файл, в том числе профессиональную литературу, учебники, домашние задания учащихся. Единственное отличие моей работы от зрячих коллег состоит в том, что я читаю не глазами, а пальцами. Кроме того, существуют компьютерные программы для озвучивания текстов. Они тоже очень помогают. Проблемы возникают только при распознавании рукописных текстов, но их в современной жизни становится все меньше.

Нельзя не сказать и о психологических качествах инвалидов по зрению, об их способности определить настроение и самочувствие собеседника по его интонации, изменению тембра голоса. Это тоже очень важно для взаимоотношений ученик-учитель.

Перспективная работа

– Юрист, в том числе и адвокат – перспективная профессия для инвалидов по зрению, – считает адвокат Виталий Васильев. – Хотелось бы, чтобы в специализированных школах для слепых и слабовидящих детей были организованы юридические кружки. Также можно организовать преподавание юриспруденции как факультативного предмета.

В 1982 году, в семилетнем возрасте, из-за доброкачественной опухоли головного мозга я полностью и безвозвратно потерял зрение. В 1994 году, после окончания специализированной школы, поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

На основании своего опыта скажу, что слепота отнюдь не всегда является препятствием для работы адвокатом. Она может стать и своеобразным бонусом, даже фирменным знаком! Ведь к нам обычно обращаются люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. И у них нередко возникает доверие именно к человеку с ограниченными возможностями.

Приходите на завод!

Заместитель директора по реабилитационной работе Санкт-Петербургского комплекса реабилитации инвалидов «Контакт» Всероссийского общества слепых (ВОС) – так обычно представляют Наталию Смирнову.

– У нас работает 196 сотрудников. Из них – 85 инвалидов по зрению и 24 инвалида по другим видам заболеваний, – говорит Наталия. – Я сама потеряла зрение в двенадцатилетнем возрасте.

Мне хотелось бы подчеркнуть важность реабилитации в условиях производства. Не все люди могут и хотят получать высшее образование и работать в офисе. Необходимо заниматься трудоустройством и людей без специального образования.

Сборочная работа на производстве полезна для инвалидов по зрению, так как она развивает мелкую моторику. Огромное значение также имеет чувство востребованности. Заработные платы у нас небольшие. Но при этом предприятие проводит весь комплекс мер по социально-культурной и спортивной реабилитации инвалидов. У нас и самодеятельность активно работает, и спортивный зал не пустует.

Мне бы хотелось обратиться к недавно ослепшим людям: не нужно думать, что работа на производстве является скучной и непрестижной!

Юрист пояснил, что можно дарить врачам и учителям, чтобы это не расценили, как взятку

Алексей Корочкин, кандидат юридических наук, доцент:
В Гражданском кодексе Республики Беларусь есть норма, которая запрещает дарение определенным категориям лиц, есть перечень.

И в этом перечне есть, в том числе, работники здравоохранения, учреждений образования.

Они не имеют права принимать подарки от лиц, которые находятся на лечении в этих учреждениях, обучаются, либо их родственников – в связи с тем, что они являются пациентами либо учениками. За исключением обычных подарков стоимостью, не превышающей пятикратный размер базовой величины. Базовая величина установлена у нас 24,5 рубля, то есть, пятикратный размер – 122,5 рубля на сегодняшний момент.

Главное здесь уложиться в стоимость? Что можно дарить?

Алексей Корочкин:
Да. Ведь цветы и конфеты тоже могут быть различными, могут быть эксклюзивными, уникальными, привезёнными откуда-то издалека и тоже могут стоить очень дорого. Поэтому нет какого-то чёткого определения, что такое обычный подарок, какой подарок является обычным, какой – необычным.

Но в моём понимании, цветы и конфеты можно отнести к обычным подаркам.

Здесь очень важна та ситуация, при которой мы хотим подарить тот или иной подарок. Если мы дарим подарок врачу, который выписывает нам лист о нетрудоспособности – вместо трех дней выписывает неделю, либо накануне экзамена мы пришли к преподавателю, то, конечно, в таких ситуациях преподавателю и врачу лучше воздержаться от приёма такого рода подарков. Если же мы хотим подчеркнуть высокий профессионализм этих людей и пришли в День учителя, в День медицинского работника, сугубо в честь этого праздника, не ожидая какого-то встречного удовлетворения, дарим цветы и конфеты –тут никаких проблем.

Смотрите еще:

  • Снять жилье у государства в москве Аренда жилой площади ГУП «МГЦАЖ» предоставляет для длительного проживания на условиях коммерческого найма 1-но, 2-х, 3-х комнатные квартиры по адресу: г. Подольск, ул. 43-й Армии, д. 23. Квартиры с […]
  • Часть 2 ст88 коап рф Статья 26.11 КоАП РФ. Оценка доказательств (действующая редакция) Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают […]
  • Ст204 ук рф амнистия 2018 Будет ли амнистия для условно осужденных по ч 3 ст 242 УК РФ? будет ли амнистия для условно осужденых по ст 242 ч 3 п б?или как получить условно досрочное7дали срок полтарагода условно Ответы юристов […]
  • Семейный кодекс статья 74 Семейный кодекс Украины (СК Украины) с комментариями к статьям Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі 1. […]
  • Статья 81 пункт 3 конституции Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской […]
  • Объявления купить дом под материнский капитал Продажа домов за материнский капитал Щелковское шоссе Ярославское шоссе , 74 км от МКАД Щелковское шоссе , 74 км от МКАД Щелковское шоссе , 24 км от МКАД Фряновское шоссе , 24 км от МКАД Щелковское шоссе , […]
  • Коап глава 7 характеристика Коап глава 7 характеристика Общая правовая характеристика правонарушений, посягающих на собственность Глава 7 КоАП РФ содержит 28 составов правонарушений, целью которых является административно-правовая […]
  • По пункту 7 статьи 77 тк рф Особенности увольнения работника по пункту 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ Автор: Олег Ознобихин Олег Ознобихин, специалист по трудовому праву, юридический центр «Практика» (г. Йошкар-Ола) В этой […]